注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

八十年代的一些事  

2014-03-06 12:56:00|  分类: 杂文,上海的记忆, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,突然看到《钢的琴》里的陈桂林穿的西装,上面贴着商标的情景,一下子让我想起了小时候。上海的80年初,上海没有西装,只有中山装,几乎全国人民都穿中山装,而且是大场面才舍得穿的。我记得我妈妈后来给我做了一条西装,西装没有里子,可我依然很开心。在同学面前显摆自己,当时我是算走在时尚最前沿的。当时我经常穿着香港带来的牛仔衣,牛仔裤,或是一套纯白的香槟衬,别提多精神了,哈哈!

 

我从小就是个活跃分子,小学里是区游泳队的,还是区里的男生小合唱,我们合唱队有七个人,每周要去少年宫排练。自己还是学校合唱队的领唱,更是区武术队的等等。小时候自己的爱好特别多,后来到中学时加入了学校的长跑队,每天跑个5000米不在话下。最拉风的事就是穿着校队的衣服,到马路上去跑步。当时我1000米的成绩是3分20秒。每天跑个5000米回来,再去参加校乒乓队的训练。我从小在学校就是个风云人物,文体样样在行,学习成绩也是名列前茅的。

 

自己长大后,开始了改革开放。印象最深的是家里装电话了。我家是1980年装的电话,好像是100多元吧。当时上海人家很少有电话,我家电话号码是56334.一开始别人还以为我父母是高官呢,其实不是,因为我妈妈是电话局的。后来就有了手机,最开始的时候,我的手机是摩托罗拉8800,两万多,后来到诺基亚滑盖式,到后来的小型随带式。曾幻想手机能否可以控制在100美元之内,当初每月手机费3000多,当真是个甜蜜的负担啊。

 

刚才被一阵急促的消息声惊醒,懵懵懂懂起床一看,原来是一个买家的消息。她是在远航的博文里看到她用了我的眼霜效果不错,所以也希望要眼霜,真是天大的好事。自己多了一个朋友,还可以扩大产品的推广,何乐而不为呢?根据她的具体情况,给她推荐了紧致祛皱眼精华,希望可以帮助她去掉眼袋问题。她还有皱纹问题,我对她说,不可能用一个产品解决所有护肤问题,我们先从眼袋开始,解决了眼袋再解决皱纹问题,她表示赞同!本来昨天写了三段,准备今天再补一段的,后来睡觉被惊醒,就想什么写什么了,希望大家谅解!



  评论这张
 
阅读(5)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017