注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

关于管理社的那些回忆  

2014-03-13 11:53:00|  分类: 随笔,管理社四周 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近看到管理社有一篇四周年的征文,忽然感觉自己已经离编辑的距离很远很远了。其实,说到百度空间的推荐编辑,自己是当之无愧的第一批。当初怀着热爱百度的一颗心,曾经无私的把自己的业余时间都献给了百度空间。2010年3月,至今已经过去了四年的时光。回首这些过去的日子,很多记忆一下子浮现在脑海里,让自己激动不已,又感慨万千。虽然现在自己已经离开了管理社,可还在时刻关注着她们的努力和进步。

 

话说我当时在管理社的工作,就是把大家推荐上来的文章进行汇总,再从中选择可以推荐到首页的文章给百度官方人员。说实话,我做的很累。因为我们做的再好,也总有不喜欢的声音,其中的辛苦只有我们自己知道。曾经为了保护小爱,我还专门写文章进行抨击,我允许别人可以抨击我,但我不允许人家来抨击我的团队。大家都是在无私的为百度工作,没有一分一毛的好处,只是为了和大家分享我们的快乐!

 

还记得这些名字吗?二班班,和静,玫瑰花妖,鄂长岭,脂泪香沉,越前离桑,诗心云卿,wjl栀子花开,栖栖宝贝,雨家三少、人生佳茗、柠檬昔储储、yangyangskye、蝶舞知秋、黄昏枫叶、爱良宝贝、粉色洞穴、指间飞文、可可小厨、遇天边、上将士兵、mydog_ap、yaoyong0710、lilong880410、NineYS、不羁的笔尖、枫儿欲醉、crystal水love。这些曾经的编辑们,用自己的努力和奉献给大家带来了不一样的百度空间。在任何时候,我们都记得你们的付出和辛劳,还有我们一起渡过的那一段段温暖的时光。

 

曾记得当时最初的管理社不是这样的,自己还专门写了《百度空间,我想对你说》《新版百度空间首页,你喜欢吗?》,加上一些网友的共同呼吁,终于引起了官方的重视,也终于在空间首页,有了百度好友自己管理的版块——管理员推荐。后来又有了《空间编辑的碎碎念》,在这里,我们送别了一个个不堪重负的编辑们,在《别走,我的百度好友们》里,我们在挽留一个个离开的百度名博,我们铭记了《百度空间编辑十宗最》的温暖回忆,我们也拥有《百度老杨DU掌柜的华丽相约》中的坦诚交流与合作,所有目的只有一个:为百度呈现更多的美好!

                    

后来由于众所周知的原因,我们离开了管理社,从此退出了这个集体。可我们依然在关注着他们,依然选择在百度经营自己的文字世界。转眼四年已经过去了,四年来,有的人走,有的人来,百度就像一个江湖一样,有的人匆匆打马而过,有的人一呆就是好几年。有的人为了文章在首页上榜绞尽心思,有的人则拒绝上榜只愿安静写字,只想守着自己私密的空间。每个人在名利面前,做出属于她的选择。古龙说:有人的地方,就有江湖;有江湖的地方,就有是非。百度空间,亦是江湖!我们希望所有的博友们,在这里能得到属于他们自己的快乐!也再一次祝贺百度管理社成立四周年!

 


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017