注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

民族的脊梁  

2014-02-17 12:13:00|  分类: 杂文,电视剧,情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近我正在看一部非常好看的电视剧:《长沙保卫战》。这部片子以真实的笔触再次重现了这场战争,张丰毅扮演的薛岳将军斗智斗勇,展示了中国军人的风采,这是一部堪称史诗的电视剧。它的故事精彩纷呈,远比《亮剑》《雪豹》来的真实,是一部多年未见的好作品。薛岳在战斗间隙,老爷子忽然病逝,薛岳决定推迟发丧,要求坚决消灭日本鬼子。这是怎样的一种决心?这是中华男儿奋勇杀敌的一腔热血,这是一个中国军人的铿锵决心!

 

民族的脊梁 - 百度老杨 - 百度老杨


蒋介石在内忧外患的情况下,坚决抗击日寇的侵略,这也是应该让历史记住的。面对共党的余孽,周佛海的叛变,日本人的步步紧逼,他曾经犹豫过。但是最后在民族危亡的大是大非面前,他是经得起考验的。尤其是抗日的态度问题上,他是坚决要求抗日的。他当然,对于他的个人评价咱且不说,留待历史去评论吧。


民族的脊梁 - 百度老杨 - 百度老杨

 

当然,由于历史的原因,这些国民党抗战的片子少之又少,很多也不能在主流媒体上出现,但我们不该忘记。比如淞沪会战,南京保卫战,太原会战,武汉会战,长沙会战,上高会战,浙赣会战,常德会战,湘西会战等等。中国军民以自己的血肉之躯,和鬼子的高科技武器进行殊死的搏斗,经常能看到中国军队整营整团的全军覆没,那场面血腥惨烈,动人心魄。


民族的脊梁 - 百度老杨 - 百度老杨

 

其实在共产党的将领中,林彪也是一个可以好好书写的统帅。可惜由于众所周知的原因,林彪的功勋被淡化了,所以这样的好作品只能流产了。但是,这样的统帅之才,我们也不应该忘记。林彪的第四野战军在中国军队中闻名遐迩,当时全国最富裕的地方在东北,东北的统一完全归功于他的功勋。虽然最后由于和主席产生分歧,最终落得个命丧蒙古的惨剧,但是他的功勋是不该被人们所遗忘的。今天,写了这篇不接地气的东西,是自己看了《长沙保卫战》之后的所思所想,希望大家可以理解!




  评论这张
 
阅读(5)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017