注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

上海华亭路的前世今生  

2014-12-15 07:45:08|  分类: 回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华亭路本来是一条很僻静的小路,全长700多米,后来在86年的时候忽然火了起来。那时候如果你在华亭路拥有一个摊位,那可是了不得的事。因为当时,人们刚刚开始有了爱美的想法,工资也到了60-70元的样子,老百姓终于开始追求潮流了。当时,每天涌到华亭路的人,都有10万人之多,华亭路的每个摊位,平均能批发,零售卖掉三,四千件衣服,这是什么概念啊?它一下子成为了上海人气最火的时尚之地。

 

当时那个华亭路销售的衣服都是从香港、深圳、东莞、虎门、石狮过来的,包括还有他们自己设计的,自己制作的服装,是最著名的一条街。我可以讲这条街代表了上海这个新奇特服装的一个潮流,可以讲是人头传动,人山人海。当时大部分的百货公司里面的款式,还是相对比较的那个保守,比较的单调。改革开放的初期,中国大陆的时尚源头,是在南方的一些沿海城市,风从南方来。上海的服装个体户们脑子就是灵,以最快的速度,把南方城市那些流行、时兴的服饰,引进、贩运到了上海。

 

大家还记得梦得娇这个品牌吗?就是T恤衫的一个品牌,渐渐成为那个时代的一个奢侈品牌。一件小小的T恤衫,竟然卖到了1000元的价格,这在当时是很昂贵的衣服,它代表了一种身价和地位。还有皮尔卡丹这样的品牌。后来,我去外地做生意的时候,还是能看到很多这样的T恤衫,尤其在江浙一带。而那时,时间已经到了90年代。

 

2000年的华亭路,个体户们开始动起了坏脑筋,他们把国外死人的衣服打包回来,熨烫一下,就可以销售了。而这些衣服往往很便宜,一件羊绒西装也就200元的样子,普通衣服100元就够了。华亭路还是过去的华亭路,当你走到这条路上,满眼的都是这种打包的衣服。色彩艳丽,款式多样,也许在个体户眼里,做生意就是追求利润的最大化。

 

现在的华亭路,已经多年没去了。这条间隔在别墅和石库门的小路,已经被淹没在人们的视野中。但高昂的房价,已经成为另一个代名词,但华亭路作为一种文化,将保留在我记忆的某个角落。时代在变迁,社会在进步,我们赶上了一个好的时代。从那时开始,我们把追求潮流,变成了追求个性的时代。


上海华亭路的前世今生 - 百度老杨 - 百度老杨

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017