注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

一张不得不点赞的照片  

2014-11-17 07:17:00|  分类: 时政,心情,随笔, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

这是谁都认识的照片吧?这是他俩在apec北京峰会期间合影的照片。今天为什么要拿一张照片说事呢?大家注意到了没有,照片上的习*大*大面无表情。为什么会面无表情呢?其中的原因,恐怕大家都已知道,源于中*日之间越来越紧张的关系。即便日方表示要搞好与邻国的关系,可是已经深深的伤害了我们的感情。特别是日本对于历史问题,从来就没有深刻的认识,在慰*安*妇问题上,在钓*鱼*岛问题上,采取避重就轻,推诿太极的方法,一直伤害着我们。

 

钓*鱼*岛自古以来就是中国的领土,后来由于甲午海战输给日本,1945年日本战败,台湾岛重新回到祖国怀抱。日本以钓鱼岛归冲绳岛管辖为借口,钓鱼岛归美军管理。1970年 美*国把琉球群岛的管辖权交给日*本,同时把钓*鱼*岛"送"给日*本。其实这是美国下的一盘战略性的棋。从此以后,两个国家就为了这个小小的岛屿开始了保钓的漫漫长路。日*本的领土面积有37万平方公里,领海面积竟然有31完平方公里。如果钓*鱼*岛归了日*本,它的领海面积无疑要多出一大截,这是我们万万不能接受的。

 

就局势上看,美*国和日*本已经在东海的第一岛链,对我们的远洋形成了遏制,与西海形成了遥相呼应的状态。但是,再这样的遏制也不能阻挠我们前进的步伐。随着中国国际影响力的崛起,世界已经越来越离不开中国。中国现在已经成为世界最大经济体,这是任何人都无法改变的事实。日*本近几十年来,采取步步逼近,变本加厉的办法突破了自己的法律,实在应该引起国人的警惕。好吧,我的话题有点扯远了。

 

就这张照片,说明了中国政府的态度。作为主人,我们欢迎日本领导人的访问。中国是礼仪之邦,我们有这样的胸怀和气度。但是我们又用面无表情来表明我们的态度。双方的改善关系要回到事情的根本,没有诚意的改善关系,我们不需要!主人已经设法拉拢我们,哈巴狗还在那叫唤,我们完全没工夫搭理他。降格处理习*安*会后 钓鱼岛问题仍是中日关系关键。其实,关于中日间的话题想说的很多很多,但是不知道从何说起。中日谈判,还有很长很长的路要走。



  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017