注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

我和百度好友紫翊的一段谈话  

2014-01-09 14:15:00|  分类: 杂文,随想,心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午闲来没事,我和紫翊的一段谈话颇为有趣,今天就发在自己的博客里,与大家一起分享。开始的时候,紫对我说,要不要考虑收四个徒弟,猴大,猪老二,沙三,龙四。我有些无语,当时我的回答是,其实我的个性是比较属于悟空的。其实在职场的办公室里,我们都会找到他们这四个人,勤奋的沙僧,偷懒的八戒,业务能力很强的悟空,还有领导一样的唐僧。而我的个性就是属于业务能力强,但有时经常会给领导出难题的悟空。不按常理出牌,但往往业绩是第一。

 

比如我在麦德龙上班的时候,八点上班,9点就已经坐在自己家里了。我在1号店的时候,可以天天不用敲卡,随遍几点上班,甚至不用上班,每星期只要最后销售最好就行了。每天中午还有喝酒午睡,这在上海的职场氛围里是无法想象的。但我们为什么这么牛呢?当然是要先把自己的业务做好,钻研知识,把业务做强。我曾经跑遍3分之一上海的每条道路,熟悉每家店铺,这是多么大的工作量啊。哪些店铺关闭了,又新开张哪几家,都要知道。比如你说到哪家饭店,我就开始如数家珍,有多少餐位,饭店是什么菜系,用什么油,采购金额大致多少等等。别人的指标是2000万,而我则完成了5000万的指标。

曾经在麦德龙,无论是总部还是商场,有谁要订饭店就来找我。我只有问她们多少人吃饭,什么菜系,平均多少钱一个人,告诉我这些,其余的就全部我来搞定,最后饭店还要给她们打折。对于饭店的如数家珍,已经让我的业务完全如鱼得水。比如我去饭店销售大豆油,我一看他们大豆油的品牌就知道他们的采购价格,再说明用我们油的好处,让他比较,最后我就成功了。但往往顾客不会告诉你大豆油的进价,你要自己去了解,我曾经去过上海所有的批发市场,去了解他们的进价,只有这样知己知彼,我们才能取得最后的胜利。

 

最关键的一点,我们要把我们的客户当做真正的朋友。这就是为什么我离开麦德龙几年了,还有客户请我吃饭,给我年货的原因。紫翊说我是正能量,其实我认为不是,我是用最偷懒的方式达到最好的效果。销售中的故事可以写很多,今天就写到这里。因为下午起床的时候,唐晓痴来了,和我聊了很长时间,所以发博的时间有点晚,大家原谅哦!有人说,每个人都是一本书,我肯定不是新华字典,但我还算是一本耐看的故事会吧。哈哈,今天的博客就写到这里,我们来日再叙吧!



  评论这张
 
阅读(6)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017