注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

难得一见的《中国好歌曲》  

2014-01-06 13:04:00|  分类: 音乐,心情,杂文, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

完全出乎我的意料,《中国好歌曲》以自己清新的风格征服了我的心。这是一台崇尚原创的歌会,它由刘欢,周华健,蔡健雅,杨坤组成的华丽阵容,选中的选手可以入驻明星的原创大碟。这是一台真正的原创的晚会,出现了很多我们从来没有接触过的音乐。说实话,我原来对中央台的文艺节目是不屑一顾的,这个节目让我改变了印象。下面就来简单的介绍一下节目的内容。

 

第一位上场的SUBY,就让大家有耳目一新的感觉。她以律动的旋律,明亮的歌声,一下子就俘虏了所有人的心。在听她演唱歌的时候,仿佛就在听她演唱自己的梦想,她的舞台表现力极强,简直到了人台合一的地步。这是一首令人奋进的舞曲音乐。

 

接下来的王矜霖以一首《她妈妈不喜欢我》吸引了大家的目光,其中的歌词很有意思。特别是那句“你我约在楼下的咖咖咖咖啡店里”,别有情趣,从来没有看过这样的表达。听他的歌曲,就是在听他的故事,一个外地的男孩,本地女孩家长的反对,她妈妈不喜欢我,说的就是这样的事。

 

霍尊以一首《卷珠帘》让所有人都安静了下来。对于这位选手有些了解,但没想到他的歌曲竟是那样的好听。尤其是歌词,颇有古风的味道。第一段唱完,已经有三位导师推下了按钮,可以眼见他的功力。我觉得他的写歌的水平是绝对专业的,甚至超过了很多专业写歌的人。其中真假音的转换难度极高,能让刘欢流泪的歌手,华语乐坛已经不多了,他是一个。

 

接下来上场的周三,演唱的曲目是《一个歌手的情书》。他以一种奇怪的低诉的方式来演绎这首歌曲,别有味道。这首歌也反映了北漂一族的生活,他们没有汽车,没有洋房,生活过的颇为紧张。歌手以这样的方式来演绎,却有浓浓的味道,极大的震撼了我们的心,让蔡健雅忍不住潸然泪下。好的歌手就是这样,简简单单的一首歌,一把吉他,就能征服你的心。他就是中国的鲍布迪伦。

 

接下来上场的16岁的涂议嘉,完全让我大开眼界,她以一首《蒲公英在飞》极大的震撼了我的心。一个16岁的女孩,竟然有这样的爆发力,令人叹为观止。她活泼的个性与这首歌完全是两个极端,最后对蔡健雅老师说的那句:“快到碗里来”令人捧腹赞叹。她的音乐功底极深,丰富的乐理知识让刘欢也击节叫好,最后刘欢说出了他的心里话:“拒绝一个天才,是可耻的行为”。

 

接下来上场的邱振哲,以一首《我不需要爱》感动了很多人。他的歌曲并不华丽,就这样娓娓道来,却征服了无数人的心。他是一个街头艺人,十年的时间都在街头唱歌。他的演唱水平很好,我在奇怪,为什么这样的歌手没有去酒吧演唱呢?比赛的最后,被周华健以台北001号街头艺人证夺走,也算是符合了邱振哲的心意。

 

最后一个上场的张岭,以一首《喝酒BLUES》彻底征服了我。他曾经是崔健的贝斯手,因为喜欢爵士乐音乐,毅然选择去国外学习。歌曲极富男人魅力,属于男人的歌。歌曲中贝斯弹奏华丽悠扬,歌词也很有趣,令人击节赞叹,我们所有人都被他感染了。一个连刘欢都不敢在他面前自称老师的歌手,以自己独特的方式,来诉说自己的故事,太牛了!为这样坚持几十年的歌手鼓掌!

 

《中国好歌曲》让我感动了无数次,原来在中国还有这样好的原创音乐,他们需要一个舞台,他们需要观众的支持。这个节目比《中国好声音》,《我是歌手》还要好看,是我在演唱节目中最值得推崇的一档节目。

 



中国好歌曲的视频:

http://v.qq.com/cover/2/2324vu78y5qo1m6.html


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017