注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

我的传奇妹妹  

2014-01-13 13:31:00|  分类: 杂文,心情,随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午刚起床,今天的更新实在想不出什么好的内容,只能拿自己人开刀,我就来写写我的传奇妹妹。我妹妹的人生履历极其简单,但绝对充满正能量。她是个从小就爱读书的孩子,最小的时候拖着鼻涕跟在我的后面,到初中的时候考取了市重点中学曹杨二中,高考前的她是很牛的。老师总是把她的考卷作为标准答案,让同学们自我监督。高考前有四个大学要招她,可被她拒绝了。她就是要考上海交通大学的宾馆管理系,后来在自己的努力下总算如愿以偿。

 

交通大学的宾馆管理系是第一次招人,它是属于锦江集团的定向培训,要至少工作七年后才能跳槽,父母去签了协议。锦江模式,当时在中国的宾馆里面是很厉害的。他们的服务水平的确很不一般,宾馆管理系就是为他们储备人才干部,后来妹妹毕业后就去了老锦江宾馆(靠近花园饭店那里)。他们好像类似管理培训生一样,每个岗位都要实习。后来妹妹又去北京昆仑饭店一年,回来就去了上海国际饭店,之后七年已满,我妹妹受邀去了携程公司。

 

刚到携程公司,我妹妹就和公司的同事出去旅游了一次,公司给了她一些股份,还分了几十万给她,让我羡慕不已。我妹妹开始是做总监的,负责整个国内市场的宾馆,后来又负责欧美市场,去了很多很多国家。当她理清了所有的市场后,工作就显得驾轻就熟了。工作到2012年,她觉得工作很累,就辞职了,一直赋闲在家,终于有了一年的长假。后来携程又把她招了回去,由她来负责一个新的项目:游轮。所以现在我妹妹就是负责携程在全世界的游轮业务。

 

三月份我妹妹全家准备移民,到新西兰,目的是为了给外甥一个良好的学习氛围。我外甥是个苦命的孩子,从小就在寄宿制的氛围里生活。幼儿园是寄宿制的,小学中学也是寄宿制的,学校都在浦东,当然是最好的那种。我妹妹还在学校附近租了个房子,每月八千的租金让我也感叹她们付出的心血之大。我妹妹说,这孩子的确太苦了,要给他一个宽松的环境,于是就决定移民在新西兰。估计我外甥要乐的合不拢嘴了。这几年,我妹妹在上海,北京,天津,杭州都一次性付款买了房。他们卖了北京的房子,400多万,也就够新西兰的生活了。

 

说了我妹妹这么多,还漏了一个关键人物,我妹夫。他当初是交通大学的学生会主席,比我妹妹大一届。毕业后分配到天津,为了我妹妹,他辞去天津的铁饭碗,来上海去了韩国三星公司,后来有辞职去考MBA,毕业后去了柯达公司,做到部门的总经理。他们两个人,就是一步一步踏实走出来的,绝对属于社会的正能量。为了给外甥一个快乐的童年,他们正继续努力着。好了,今天的更新就是这些,写的很乱,希望妹妹可以原谅,实在是水平有限,词不达意。


我的传奇妹妹 - 百度老杨 - 百度老杨



  评论这张
 
阅读(8)| 评论(125)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017