注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

我与万达集团的擦身而过  

2013-10-17 13:48:00|  分类: 杂文,随笔,心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天在百度羊群聊天的时候,有人偶尔谈起来万达集团,我不由想起了自己和万达曾经有过的擦肩而过,今天就来聊聊我和万达之间的故事。话说在两三年前,我曾把自己的简历挂在前程无忧上面,后来也没有注意,渐渐就忘记了。后来有个人给我电话,要我去面试,他说他是万达集团的副董事长,我有点将信将疑。因为我没投过万达的简历,抱着试试看的心情,我终于去了。

 

面试的那天,我穿的很正式,西装领带皮鞋,那时正是40°的夏天,天气非常炎热,走在马路上自己也觉得自己是个奇葩。面试的地方是个五星级酒店,我知道他们几个高管从北京赶来面试,不由的心里有点紧张。好在自己在销售这一块还非常自信,所以应该还好吧。进入面试地点后,来面试的人不是很多,因为都是面试中高层的岗位。大家填了一些表格之后,我和副董事长见了面,并很快通过了初试和复试。原来是他在前程无忧上看到了我的简历,非常想要我。

 

第二天我再去那个面试点参加三试,给我面试的是万达集团五个版块的老总,主面试官是万达广场的老总。原来万达广场想成立团购部,对于我这样有专业团购背景的人才十分的稀缺,所以想让我来组建全国万达广场的团购部,也是个高管的职位。我给他们分析了各个行业,不同人群的采购特点,包括我们团购部可以设置多少人,每个人完成多少指标,非食品,食品的利润是多少,总之给他们好好的上了一堂团购课。

 

他们也给我设置了很多难题,比如在15天里,离指标还差多少万,你怎么办?我马上想出一二三点解决方案。比如开展大豆油的促销活动,现在市场上大豆油是4元多一斤,一般一个100个餐位的中餐馆的大豆油用量大致为2000L,我现在手上就有上海所有中餐馆的信息,包括老板姓名,采购电话等等,马上就可以联系相应的企业来采购。关键是价格问题,如果我们的价格确实可以便宜,只要产品没有问题,那销售是如鱼得水,没有一点问题的。

 

不过,我最后还是没有去万达集团,就是因为上班地点的问题。因为是高管的工作,要全年在北京总部上班,还要全年出差,在全国各地跑。自己从做生意,到回来上班的目的,就是为了好好的照顾父母的身体,所以我还是不能接受这样的聘请。虽然工资出的很高,但是最关键的问题不能满足我的要求。所以说,万达集团和我又一次的擦肩而过了。

 


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017