注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

姚贝娜输在了选歌错误上  

2013-09-23 11:42:00|  分类: 杂文,随笔,心情, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次那英组的冠军赛出乎意料,萱萱获得了冠军,姚贝娜被淘汰。下面就比赛中的策略来谈谈我的想法。首先那英与四位学员演唱的《妥协之战》就非常普通,非常的不出彩,从比赛的一开始,当我看到这个节目之后就心里非常的不安,似乎就寓意着什么,果然结果被我不幸言中。


首先,那英在第一轮让姚贝娜演唱《把握》,就是错误的。姚贝娜的歌路谁都知道,是那种大气,有爆发力的情歌,而不应该唱这种类似爵士这样的歌曲。当我看到姚贝娜选择这首歌的时候,我有点闷了。我实在搞不清那英在搞什么,这不符合姚贝娜的歌路啊?萱萱演唱的《叶子》完全符合她的演唱歌路。第一回合唱完,结果唱的最好的是萱萱,姚贝娜已经全面属于下风。

 

第二回合,朱克演唱《爱的箴言》非常的出彩,他在这首歌里,很好的展示了他的实力,应该说已经是他的最高水平了。可是他遇到的是姚贝娜,她选择的曲名是顺子的《DEAR FRIEND》。这首歌才是姚贝娜的歌路,这首歌是她自己要选的。她在这首歌里唱出了那种强烈的思念之情,最后的爆发力也让人叹为观止,所有人都被这首歌深深的感染了。所以最后PK掉朱克也是无可厚非的事。

 

第三回合,萱萱演唱的《我是不是你最疼爱的人》,表现的依然很出色,她就是符合这类歌路的选手,表现的好也是正常水平的发挥。当我听到姚贝娜要演唱《AII BY MYSEIF》的时候,一下子傻眼了。谁都知道,姚贝娜不善于演唱英文歌曲,这是她的弱项。在这么重要的时刻,演唱的这样的歌,而且现场观众大多听不懂外文歌曲,这不是在冒险,简直在自寻死路。尽管演唱难度很大,但是有谁能听懂呢?我在怀疑那英为她选择这首歌的目的?

 

最后我明白了,姚贝娜这次出局是一次意料之中的事。第一轮,萱萱以一首拿手的歌先占领有利的位置,用姚贝娜去和所有人PK,最后,姚贝娜再用自己的弱项和萱萱的强项比,最后萱萱胜出。再加上三位导师的偏向点评,最后的结局不言而喻,姚贝娜终于遗憾的离开了中国好声音。

 

综上所述,那英的选歌是有问题的,而且不是单纯的出现问题,我怀疑这件事情的背后是有内幕的。也许姚贝娜输在了她的专业歌手身份上。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017