注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

越来越残酷的《中国好声音》  

2013-09-02 13:40:00|  分类: 中国好声音,心情, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五看了阿妹组的分组赛,越来越感叹赛制的残酷,很多很优秀的选手被淘汰,被老师抢夺到手的队友只是凤毛麟角。就拿阿妹组的比赛来说,其中有很多表现优异的队友。例如第一组演唱的叶玮庭&李秋哲,她的演唱充满了霸气,在改编《最炫民族风》的神曲中表现的更为出色。但是阿妹在选择歌曲的时候就有所偏袒,选择的歌曲曲风是李秋哲擅长的,而叶玮庭则是第一次唱。汪峰说的很对,也许为了战队更强的发展,最后阿妹选择的李秋哲。

 

第二组是王拓和叶秉桓。这一组的实力在伯宗之间,叶秉桓稍占上风。开场时王拓就以一句开唱震撼了全场,而叶秉桓是个什么歌都可以转音的强大歌手,他全场的表现无可挑剔,甚至是配合着王拓的表演,很多实力没有表现出来。他俩把王力宏的这首《心中的日月》改编的荡气回肠。最后王拓是胜在她的演唱表现力上,而叶秉桓能被哈林抢走,也算是弥补了大家的遗憾。

 

第三组的李琦和林心怡的对战最为好看。蘑菇头李琦早已深入人心,但是在这场比赛里我却更看好林心怡的演唱。他们表演的曲名是阿妹的《一眼瞬间》,这是一首情歌。林心怡的演唱更有深情,也善于和李琦主动配合。当然在演唱之后被导师打趣说要在一起,这场比赛是当晚最好看的一场比赛,两人动情的演唱,很有画面感,的确感动了无数的人。李琦在演唱副歌部分的时候也渐渐进入了状态,他俩为大家呈现了一次天衣无缝的表演。

 

以上三组学员,大陆选手都顺利的胜出,而可怜的台湾选手都出人意料的败北。我不知道阿妹是如何考虑的,令人百思不得其解。接下来的比赛,刘雅婷赢在了声音的辨识度上,那个张新和刘籽辰的比赛,刘籽辰是占便宜的。对张新来说,这首歌的KEY很低,不利于他的发挥,还好在歌曲的最后有一句高音让他爆发了出来。而刘籽辰虽然在比赛中表现的身嘶力竭,但实力毕竟有限,被淘汰也是情理之中的事情。

 

最后出战的是孟鹏和塔斯肯。说实话,塔斯肯发挥的没有以前好,而更为难能可贵的是孟鹏做为一个有口吃的人,这首歌表现的更为出色。《跟往事干杯》并不适合塔斯肯这样的选手,他就该唱民族歌曲,这是他最擅长的。汪峰老师说的对,一个歌手应该适合所有歌曲的类型,这首歌的确不是最适合他的。最后,阿妹还是不出意外的选择了塔斯肯,这也是我的选择。《中国好声音》随着比赛越来越深入,赛制也越来越残酷。我们看着一个个选手的离开,期待最后的决战开始!



  评论这张
 
阅读(6)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017