注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

百度的日子  

2013-08-22 13:43:00|  分类: 散文,情感,百度, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天没事的时候,我坐在电脑前,翻看过去的博文,一篇一篇的翻阅,好像在回想自己的过去。百度换了一批又一批的博主,可现今我依然坚守在这里。过去的记忆浮上脑海,一幕又一幕,仿佛电影一样让自己的思绪汹涌。好多人都不在了,现在的他们还好吗?不得而知。呼吁朋友们,如果我们不和最亲近的好友时常联系,如果我们不去好友的空间留言问候,那么百度空间将会成为一潭死水。其实我只是舍不得这里,我只是舍不得每个人。


在浏览博客的时候,忽然看到了一篇我和小青的文章,关于过去的一切一下子拂过眼前。记得当时我让小青外事问谷歌,内事问百度,房事问天涯的情景,不禁莞尔。那篇文章是我和小青第一次面对面的对决,也是唯一的一次。后来小青也渐渐地淡出了人们的视线,开始忙于工作和谈恋爱,只是不知何时能够名花有主。我至今记得,我还戴着红领巾,穿着华尔街的黑西装、夏威夷的沙滩裤向她唱歌表示慰问,现在想来,仍然历历在目。


想起那些离开的百度好友,忽然想起了很多人。小栎,爱良宝贝,和静,忆莲,四月,露露,卡卡,可可小厨,幽兰,娜娜,丹虫虫,懒虫,无辞,唐晓痴,文刀,爱哭的鱼等等等等。每个名字的后面,都有一个藏在我心里的感人的故事。当然,还有很多好友的名字,一时没想起来,今后有机会再和大家说。最近的日子,安静的从指间滑过,夏花绽放,满室清香。想起远方的那一抹微笑,淡淡的思绪在心里流淌。


百度的日子就是这样,每一个早晨,都是平静生活之树上一枚鲜艳的花朵,而日落黄昏的那一刻,一切又将归零。当你站在阳台上,喝着咖啡,看落日的余晖将自己的身体慢慢覆盖,那份惬意的美好只有用心的人才能体会。聆听舒缓的音乐,享受着云卷云舒的淡然,静静的看时光流走,品茗月静好的味道。美食美酒让我流连忘返,岁月物语更将回味无穷。在百度的日子里,请你相信,记忆会永驻,友谊会不朽。







  评论这张
 
阅读(9)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017