注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

我在百度空间七年的日子  

2013-07-01 13:34:00|  分类: 杂文,随笔,散文, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此时此刻,当我安然地坐在电脑前,回首自己在百度空间七年的日子,虽然心中汹涌澎湃,却一个字也写不出来。自己的这个博客是在07年建立的,因为前一个百度博客被人盗取,于是又建立了一个。原来空间第一批加的好友,现在回头来看,惟独只剩下了陈筱雨一个了。现在在网络时代,大浪淘沙,空间好友也是换了一批又一批,基本上是二年换一茬,执着坚守在这里的,真的凤毛麟角。


自己第一次上榜是在08年:《老杨上百度空间首页了》,那时候上榜是个很大的事,就好像自己的文章上了人民日报一样。自己辛苦了一年,终于开始引起了百度空间的注意,后来也就有了几十次的上榜。瞬间涌来的人群,会让我对每一篇文字都认真对待,08年,09年确实是百度空间最火的时代。最草根的空间,的确涌现了一批专心写字的博主。我们还自发的在百度空间自己评选最优秀空间,还自己设立了评委,那是多么快乐的时光,现在一切都留在了记忆里。(详情可以见《给百度博友的公开信》)


最让我开心是,百度公司内部杂志《简单》把我写进了他们的故事——《惊喜的温暖》。后来还作为空间代表,参加了百度大厦的落成仪式,《我爱北京我爱百度——百度大厦篇》,后来又去了四五次北京,有《百度老杨和贴吧吧主的故事》,其中还有《因为百度,老杨和李云迪相会在世博》,还见到了传说中的DU掌柜《百度老杨与DU掌柜的华丽相约》。后来还第一次参加了百度好友的婚礼《两个百度好友,走上了幸福的红地毯》,这篇文章的转载率超过了1000.其实还有很多很多写博友的文章,还有一些自己参加公益的活动,因为篇幅过小,我就不一一重复了。


自己何德何能,一直受到百度好友的宠爱,百度空间这七年,我也见证了他们的成长历程。我不知道百度空间的未来会怎样,但只要存在一天,我就会守候在这里,不离不弃。过几天就是百度空间七周年的日子,我也以这篇文章作为对百度空间深深的怀念。沧海桑田,物是人非,即便有再多的变化,只要能让我们在这里继续写字,我就会永远留在这里,执迷不悔。最后,也祝百度空间越来越好!毕竟这里承载了我们太多太多的回忆,这是我一辈子最值得珍藏的财富!




  评论这张
 
阅读(4)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017