注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

寂寞的老杨  

2013-05-06 12:57:00|  分类: 情感,散文,随想, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“天黑了,孤独又慢慢割着,有人的心又开始疼了;爱很远了很久没再见了,就这样竟然也能活着;你听寂寞在唱歌,轻轻的狠狠的,歌声是这么残忍,让人忍不住泪流成河······”阿桑凄美的嗓音充满了室内的每一个角落,《寂寞在唱歌》这几个字开始让我心动,握着鼠标的手微微有汗渗出,却怎么也敲不出一个字来。 不知是阿桑寂寞的声音放大了我的愁绪,还是那天突然想起的事在心里挥之不去,在这样寂寞的下午,我独自享受着属于我自己的寂寞和思念。


在这个寂静的时刻,读你的名字,直读到心疼。然后,倾心地书写,让每一笔每一划,都有我的气息缠绕。让读到这些字的你,有一刻的唇角上扬,有一些怦然心动,有一些甜润安宁。我的遐思在落有你的气息的字里穿行,停留,悠悠上升,盘旋,绕在一棵花开的树上。每每听到情歌,就会想起那些曾为你写下的句子;每念及你的名字,心疼微微。常常地,莫名地生出几许感怀。心疼着你的心疼,安静着你的安静。


上海的午后,天空飘着微澜的小雨。慵懒,随意,漫无目的浏览好友的空间。在文字的世界里,寻找古老的信仰。如今的自己越来越倾向于纯粹,无论在家人、好友之间,始终都保持着愉悦的心情。我明白,正是由于大家的包容,我才可以这样自由地演绎真实的、快乐的自己。突然想起前些天的一个灯火阑珊的夜晚,在人民广场的地铁站,迷失在一个流浪歌手的世界里,被他磁性的声音感染。常常就是这样,突然就迷失了自己。


最近玫瑰花妖又重新回到管理社了,负责内容组的大组长,对我来说这是个好事。至少可以改变目前混乱的状态,我们都是希望百度空间美好的人,希望她可以用自己的力量,让百度空间越来越好。虽然,在各自的空间里不常联系!心却永远惦记!每一份祝福来自心底!华丽的语言只是给予,真实的友谊才是真谛。恍若只是一杯茶的工夫,人就从年少一路攀爬了过来,时间杀我于无形,是不知不觉的冷静。即便如此,我们依然在这里书写着自己一半明媚,一半伤感,荡漾日子的动人诗篇。




  评论这张
 
阅读(3)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017