注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

那个我们追星的年代  

2013-05-27 13:33:00|  分类: 随笔,散文,随想, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天看好友更新的博文《十二年后 - 周杰伦北京演唱会》,让我想起了自己追星的年代,虽然时间过去了很久,却依然记忆深刻。话说在05年2005年超级女声年度大选延续该活动想唱就唱的理念精神:包括原生态展现、个性化的评委阵容、大众票选淘汰、层层选拔淘汰晋级等等,一来可继续吸引眼球,满足观众的观赏需求;二来保证超级女声作为一个全国性年度活动的权威、独特和延续性。


超级女声的出现,改变了大陆音乐市场被港台歌手占据主要地位的局面。超级女声及后来湖南卫视举办的快乐女声,快乐男声为大陆音乐圈输送了一批又一批实力与人气兼具的音乐人才,现李宇春,周笔畅,张靓颖,何洁,尚雯婕,谭维维,历娜,安又琪,唐笑,韩真真,艾梦萌,巩贺,张亚飞,朱雅琼,纪敏佳,黄雅莉,叶一茜,刘力扬等已经成为大陆乐坛中坚力量。超级女声的诞生,创造了电视的奇迹,音乐的奇迹。


我在那时最喜欢的选手是张靓颖,她的海豚音无人可以超越。《阿根廷别为我哭泣》,《Loving You》至今是我百听不厌的歌曲。记得那时比赛后,还在全国各地举办了超级女声的演唱会,我也去看了,一票难求的场面啊。当我挥舞着手中的荧光棒,跟随着几万人齐声合唱的场面,现在想来我都怀疑自己是不是疯了。尤其到最后,我甚至把荧光棒都扔了,把脱下的衣服在头顶甩着,光着膀子和大家一起跳跃。周围是沸腾的人群,就我一个是60后的老家伙,现在想来简直不可思议啊。


超级女声创造了一个追星的历史,也铸就了一批狂热的歌迷,现在想想节目播放时万人空巷的场面还是让我有些激动。当然,其实在我真正追星的年代,其实是在八十年代。那时候我喜欢的明星是山口百惠,邓丽君,自己对她们的痴迷已经到了狂热的地步,我记得当时还买过《山口百惠语录》等书,由此的狂热可见一斑。现在想来,觉得那时的自己蛮有趣的。每个时代都有自己不同的偶像,现在自己刚迷过《我是歌手》,还不知下一个偶像是谁?只要保持一颗永远年轻的心,勇于跟上时代的步伐,下一个偶像,我们等着你!




  评论这张
 
阅读(13)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017