注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

久远的回忆  

2013-05-13 12:46:00|  分类: 随笔,心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天在北京卫视里又看到了张行,一个在我们那个时代如雷贯耳的名字。张行,是八十年代的流行歌曲先行者,应该说是中国最早的一批歌星。关于他的传闻有很多种,最轰动的莫过于在他最辉煌的时期去吃了官司,因犯流氓罪被关进提篮桥监狱三年。其实在现在看来是很冤的,他就是在过去谈了两段感情,现在的说法就是有个第三者,后来也就分手了。就因为这个事,被抓进去三年,在他最辉煌的时候。


最近我一直在关注八十年代的事情,因为那个时代中国社会刚刚开始苏醒,那时发生了好多感觉很有趣的故事。比如前一阵我就在追着看电视剧《血色浪漫》,很多人都看过这个电视吧,就是讲那个年代的事情。北京的钟跃民和好友袁军、郑桐等整日游荡在大街上,为单调的生活寻求着刺激。在一场钟跃民看来似乎平常的不能再平常的恶作剧中,高雅、纯情、浪漫的周晓白无意中闯进了钟跃民的生活,二人的生活悄无声息的改变着。晓白的高雅、浪漫唤醒了潜藏在跃民内心深处的一种久违了的渴望。在袁军、郑桐等童年伙伴的戏弄下,钟跃民向晓白展开了充满嬉闹而又看似认真的追求。


前几天,我忽然想起了我以前看过的一本很好看的小说《邪性》,自己又重新再把它看一遍。本书描写了1979年至2001年间发生在两个邪性青年易军和兆龙身上的故事。他们在80年代,制造了多起令人发指、震惊京城的恶性案件。“严打”将他们送进了监狱。邪性使然,在狱中他们很快又成了牢头狱霸,并策划和参与犯人之间的争风殴斗。劳改释放回到社会之后的易军怀着对社会的仇恨,采用高超的作案手段,倚仗某种特殊的势力对社会进行报复……如果喜欢看犯罪小说的话,这是一部顶级的作品了,希望大家喜欢。


也不知为什么,自己慢慢喜欢回忆自己的过去了。说实话,我还没到退休的年龄就开始回忆了,说不定是自己的心态老了。自己特别喜欢那个年代的故事,如果大家有相同题材的作品可以介绍给我看看,不甚感激。下午要去看望一个多年的好朋友,所以我就不在这里多说了,希望大家新周愉快,天天都有好心情哦!我先撤了,我们晚上再见吧!大家午安!




  评论这张
 
阅读(2)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017