注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

我和百度好友鱼楝楝的相约  

2013-04-22 13:06:00|  分类: 散文,随笔,百度好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,我终于和鱼楝楝华丽丽的相约了,在一个阳光明媚的中午。鱼楝楝,一个多年来就让我神往的名字。她的博客文风优美,是我很喜欢的一个博主。她在国内知名的网络公司上班,从事微博推广工作。这次抱着一颗想走就走的心,出来逛半个月散散心。其实非常喜欢她的这种生活心态,想逛就逛,没有任何目的的行走。她这次先是去了乌镇,后来终于来上海和我见面。百度这么些年,感谢她还能记得我。


我们随便在吴记老锅底坐下,就在热气腾腾的气氛里聊了起来。虽然是第一次见面,完全没有一点陌生,仿佛是多年的老朋友,聊的非常开心。我们聊到了百度,聊到了百读杂志,还有百度这些年那些有趣的变化。我们还聊起了她的微博推广,对我这个不喜欢微博的人深受启发。在不知不觉中,我的一瓶黄酒已经下肚,但桌上的菜还一点没动。聊的兴起,于是我们买单走人,寻找下一个安静的场所,继续我们的龙门阵。


正好不远处有个茶座,却也安静,于是就坐了进去。这次我们聊去了很多百度好友的情况。越小北,雯雯,玫瑰花妖,露露,梨落,远航,人生佳茗,象牙之塔,可可小厨,懒羊,和静,易度,幽兰,深海鱼,小雨。无数百度好友的名字脱口而出,唤作一段段隽永而美好的回忆。我也谈到了我的网店,谈到了虫虫,谈到了我们上海百度好友的一个个令人羡慕的聚会。当然,不能缺少的,还谈到了玛丽这个孩子。我和鱼楝楝认识5年多,竟然在百度发生了这么多的故事,不禁有些感慨。


不知不觉中,我们已经聊了四个小时,还意犹未尽。因为她和朋友约好,要去见一位老总,所以我们只好暂时结束了这次见面。这次相约给我的感觉太神奇了,我至今还有点半梦半醒的样子,无法相信这是真的。百度公司的未来我们无法预见,但是我们的百度情谊却是永恒的。因为我们是真正的百度人。下次的见面不知何时,但我已和她约好,再约两个百度好友,来一次相谈甚欢的深聊,却也是一件很惬意的事,你们说呢?


我和百度好友鱼楝楝的相约 - 百度老杨 - 百度老杨






  评论这张
 
阅读(18)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017