注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

《我是歌手130322》所能想到的  

2013-03-25 09:06:00|  分类: 流行,歌词,随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《我是歌手130322》所能想到的 - 百度老杨 - 百度老杨


其实,说实话,这场比赛是我很期待的。为什么呢,因为都是演唱齐秦的歌,这是为了表示对一个时代的致敬。有人说,这是一场老男人听了很过瘾的节目。事实上确实如此,诸位演唱的歌我都会唱,并且还能衍生出很多很多的回忆。那个时代,是一个激情的年代,男学刘文正,女唱邓丽君,后来就有了齐秦的出现。随着一个个歌手抽签选歌,彩排的进行,我们的心也越来越紧张了。随着倒计时的开始,《我是歌手》终于开始了!


第一个登场的歌手是林志炫,他演唱的曲名竟然是齐秦以前演唱过的《夜夜夜夜》。歌曲以慢慢的方式层层递进,他演绎的细腻动人,全场观众都深深的被他的歌曲所打动,大家的心随着歌曲的旋律而逐渐变化,直至不知不觉的流下了自己的眼泪。林志炫不但拥有华丽的高音,而且还是个情歌王子。其中高音低音的起伏,处理的完美至极。歌曲给我极大的震撼,简直比齐秦唱的还好。最后连他自己也唱哭了,感情全情的投入,这是对齐秦最大的致敬!


下面出场的歌手是彭佳慧,她演唱的曲名是《残酷的温柔》。不知道为什么,我现在开始喜欢她演唱的歌曲了。这是歌曲其实很难唱,因为只是简简单单的几句歌词,如何唱出不同的味道。歌曲以温柔的方式开始,被彭佳慧剥茧抽丝般的慢慢展开,层层递进,直到最后发出撕人心肺的呐喊。我没想到,《残酷的温柔》在她的演绎下,竟然是这个样子的。太让我震撼了,彭佳慧的确是个了不起的歌手,从如雷的掌声里就可以看到观众对她的喜爱。


接下来上场的是黄琦珊,她演唱的曲名是《别让我的眼泪陪我过夜》。说实话,对于她的演绎,我有些小小的失望。虽然演唱的没有任何问题,但是缺乏新意,有点江郎才尽的感觉。接下来上场的是羽泉,他们演唱的曲名是《狂流》。他俩擅长改编歌曲,在这首歌里还加入了类似笛子的乐器,笛子的演奏恰到好处。他们把一首观众并不熟知的歌曲,演绎的竟然这么好,的确出乎我的所料。这是他俩对歌曲的再次升华!也是对前辈歌手真正的致敬!


接下来上场的是沙宝亮,他演唱的曲名是《往事随风》。他演绎的细腻委婉,中间的萨克斯很给力,但是歌曲缺少新意,没有变化。当初以《暗香》出名,在《我是歌手》这个舞台唱到现在,已很不容易。最后被淘汰,已是板上钉钉的事情。我们还是应该感谢沙宝亮给我们带来的音乐,谢谢你,辛苦了!接下来上场的是辛晓琪,她演唱的曲名是《原来的我》。开场的吉他独奏,可以用行云流水来形容,第一段第二段之间的萨克斯演奏的太棒了,她请来的朋友果然都是高手。从辛晓琪的演绎里,我看出了她的变化,没有了以往对感情的纠结,而体现出了一个成熟女性的淡然和优雅。


最后一位歌手上场了,周晓欧,他带来的曲名是《爱情宣言+九个太阳》。说实话,我本来对他没抱什么希望,没想到他把一首《九个太阳》唱的活力四射,尤其是开始的时候,加了一段《爱情宣言》,竟然加的天衣无缝,看不出任何痕迹。他们的乐队太棒了,不愧为中国顶级的乐队。现场观众的热情都被他点燃了,也跟着他一起手舞足蹈起来,现场陷入了疯狂状态。这就是最原始的声音,这就是真正的摇滚的魅力!


最后,在隆重的掌声中,齐秦登场了。大家说的没错,他是一个时代的标记。最后,他把《我只在乎你》带给大家,作为对偶像邓丽君的致敬!不知为什么,我忽然之间很感动。也许是为邓丽君感动,也许是为《我只在乎你》感动。这是小哥的选择,他在向他的偶像致敬。邓丽君,中国华语乐坛不可超越的传奇。


题外话:今天的歌手排名和我的排名一模一样。周五晚上到现在,我都在不断的看这期的《我是歌手》。因为这期的节目,让我想起了自己的青葱岁月。昨天我又去搜索了《路边吉他队》这个电影,其实就是反映了我们当时那个年代的生活状态。大家也知道,我曾经做过歌手,就是说的那个年代。我记得当时还没有卡拉OK,整个上海也就两个高档的音乐茶座。一个在国际饭店,一个在上海芭蕾舞团,我就在其中的一个。当时门票是6元,当时的工资才30多元哦,唱一首歌25元,每晚唱4首。正是由于一代接着一代人的努力,中国的流行音乐发展到了如今这样的地步。在此,也向所有为流行音乐付出努力的人们致以崇高的敬礼!




  评论这张
 
阅读(2)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017