注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

《我是歌手130308》后的所思所想  

2013-03-11 09:31:00|  分类: 随笔,流行,音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《我是歌手130308》后的所思所想 - 百度老杨 - 百度老杨

 

节目一开始,就是转盘选歌环节,真是有人欢喜有人愁。我个人觉得,转盘环节对大家是个极大的考验,也是极能表现大家的唱功,改编能力,有的人或许就此沉沦淘汰,有的人或许就此翻身农奴把歌唱。随着节目的继续,我是歌手节目终于隆重开场了!

 

第一个上场的是沙宝亮,他已经第四次抽到1号了,真的很悲催,今天的歌曲是《你快回来》。说实话,这首孙楠的作品,给大家留下了太深的印象,很难被颠覆。还好,沙宝亮请来了日本的老师为他编曲,令人耳目一新。开场就是三个“你快回来”令我精神一振。他的歌曲处理很细腻委婉,最后的收尾磅礴大气,真的改编的不错。他唱出了属于沙宝的味道。最后名列第五也是理所应当。(第一段结束的时候,有个摇头晃脑陶醉的观众很有趣。)

 

第二个上场的是黄琦珊,她演唱的是庾澄庆的招牌曲名《让我一次爱个够》。应该说,这首歌的难度挺大。激情,力量,黄琦珊都有了,但是要唱出不同的味道,这就需要仔细斟酌了。第一段她是以柔情来处理这歌的,仿佛看到了一个白领丽人在诉说着自己的心事。随后进入了激情力量的一面,其中真假音的转换,让人佩服的五体投地。其中还加入了爵士的曲风,让观众不由自主的跟着旋律舞蹈起来。这个改编很大胆,不愧是黄琦珊啊!最后排名第四也是名至实归。

 

当第三个选手辛晓琪上场的时候,她一身大红的衣服立刻惊艳全场,今天她演唱的曲名是林忆莲的《至少还有你》。应该说,她是一位很静的歌手,在这里有点吃亏。她的歌曲处理非常委婉深情,观众在不知不觉之中就会沉浸到她的世界里,甚至你的眼泪就会不知不觉的流淌下来。其中更神奇的是,她把《味道》加了进去,当“想念你的笑,想念你的外套”响起的时候,很多人都不能控制的流下了眼泪。真不愧为一个疗伤的歌者。最后名列第六,我觉得亏了。

 

接着上场的周晓欧,竟然奇迹般的抽到了《无地自容》,是一首90年代黑豹乐队的扛鼎之作。应该说,这首歌是绝配,黑豹成员,顶级乐队,都极好的为周晓欧力挽狂澜。可以说,这首歌就是为他写的。他对于这首歌的处理,应该达到了登峰造极的地步。这是我在《我是歌手》的舞台上听到的,除了BEYONG的《海阔天空》之后,最完美的摇滚歌曲。最后名列第二,也是完全应该的。我认为,他们是应该得第一名的。

 

接下来上场的,就是悲催的尚雯婕了,她演唱的曲名是《SUPER STAR》。对于尚雯婕来说,要演唱一首她完全不会的歌,面临的挑战太大了。她发挥的也是一般,没有很好的发挥她的水平。一次不能感动自己的表演,是不能感动观众的。在这首歌的处理上,就看出了尚雯婕与老牌歌手之间的差距。最后被淘汰,也是没有办法的事,实力摆在那里,她已经很好的完成了她的使命。

 

接下来上场的羽泉,他们演唱的曲名是《爱》。这首歌也是比较适合他们的歌,比较怀旧。当陈羽凡穿着背带裤走上台的时候,大家立即就感到了一股青春的气息。他们演绎的很精彩,唱出了与小虎队不同的味道。最后名列第四也是正常的事。最后一个上来表演的是林志炫,他演唱的曲名是《你的眼神》,他唱的中规中矩,还是一样的细腻动人。其中与大提琴的眼神交流,别样的令人回味。他极好的演绎了一个男人对女子深深的爱意,最后在双方微笑中完美结束。后来在评选中,林志炫获得了第一。

 

(我心目中的排名:周晓欧,林志炫,黄琦珊,辛晓琪,沙宝亮,羽泉,尚雯婕)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017