注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

老杨和百度空间的那些事  

2013-11-04 13:23:00|  分类: 杂文,小编风采,心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当年,我因为自己的博客被盗,才有了如今的空间,转眼已经快七年了。回顾自己在空间所走过的每一步,应该说自己经历了空间从辉煌到如今没落的每一个瞬间。自己从一个默默无闻的写博者,到现在能拥有如此多的粉丝,当然也离不开自己的努力。想当初,自己也是如大家一样,后来通过加好友不断开拓自己的圈子,终于让更多的人了解自己的文字,了解自己的人。下面,我就简单来回顾一下自己在百度所走过的每一步。

 

在百度空间六年多的时间里,自己被邀请到北京参观百度公司大概有五,六次。尤其是第一次去参加百度大厦典礼的时候,作为空间的三个代表之一,当时的感受就像是朝圣一样,心中的感慨无以言表,它们给了我太多太多的回忆。之后的几年,自己还被邀请参加百度世界大会,百度知道五周年,十周年BF见面会等等。自己组织的百度好友圣诞聚会,被作为经典案例在百度会议上被传颂,那种喜悦,真让我有点找不到北了。

 

自己还被写进百度公司的季刊《简单》里,后来终于和传说中的DU掌柜见了面,并邀请她一起参加了我们北京百度好友的聚会,那时候的自己,踌躇满志,后来又辞职全心搞起了百度有啊的生意。有一段时间,我们甚至在YY搞起了百度电台,开幕式的盛况至今让我记忆犹新。后来就出了玛丽事件,自己的反映还算及格,后来通过这件事,我对自己写博有了更深的思考:我们为谁写博?我们该给自己留下些什么?

 

关于上榜的话题,我也想说一句。当初08年的百度空间,上榜绝对是一件值得荣耀的事。当你的一篇文章能够登上首页,忽然而来的人流量和关注度会把你的空间踩踏的一塌糊涂。而在这个时候,正是你扬名立万的时间。你应该考虑如何写好你的下一篇文字。当你的文章能够一而再再而三的上榜,说明你的空间真正的被大家所认可了。记得那个时候,经常上榜的有越小北,开口大字典,我一个,小雨,还有人生佳茗。而到了现在,物是人非,还留在百度空间坚持的,只剩下我和小雨,佳茗了。

 

关于百度空间管理社,自己也曾是其中的一员,并且负责首页文章的推荐工作。其实作为管理社编辑,他们的工作是最辛苦的,而且这是一个吃力不讨好的工作。首页的文章太烂,你们会说这是管理员的责任。其实不是。我们当初从第一批管理员全线退出,就是因为和百度的沟通出现了分歧。当我们把自己推荐的文章汇总给百度的时候,百度竟然不采纳我们的文章,那我们推荐还有什么意义呢?所以只能退出。好在现在的管理社运行,一切良好,我们也就放心了。希望百度管理社在今后能给大家呈现越来越多的优秀文章!


(这就是我和百度空间的那些事,昨天写了三个小时,一不小心没有保存,文章就没了,所以今天只能再写一篇,希望大家指正。)



  评论这张
 
阅读(27)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017