注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

我和主持人梦奇的一段故事  

2013-11-28 11:25:00|  分类: 心情,散文,杂文, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天闲来无事,又去重新听了菲特思电台的《夜阑书香》节目。说到这个节目,也是我非常喜欢的。自己和它的主持人梦奇也有着一些缘分。记得第一次认识她,是因为百度贴吧和他们电台组织搞个活动,我负责其中的串联词和音乐,当时我把所有的串联词和匹配什么歌曲都给主持人后,她一下子对我刮目相看。后来她就喜欢上了我的文字,因为那时自己空间的文字以浪漫,忧伤为主,很能打动女孩子的芳心。结果那一次节目很成功,好像就在上海百度好友圣诞聚会的那天,节目我没有听完整,但效果真的很好。

 

在以后的日子里,我时常会去《夜阑书香》坐坐,听听别人的文章,想想自己的心事。主持人梦奇朗诵起来字正腔圆,声音很富有感染力,她在西安的一个大学里教书,主持只是她的副业。在《夜阑书香》里,老杨的文字经常会出现。很奇怪,自己的文字出现在别的节目里,由主持人娓娓道来的时候,给我的是完全不一样的感觉。那个时候,我疯狂的迷上了《夜阑书香》,每天的这个时间都会来到这里,倾听梦奇主持的节目。

 

在梦奇主持的《夜阑书香》里,自己曾经有二期节目是比较幸运的。一期是百度老杨的散文专辑,一期是百度老杨的音乐专辑,整个晚上都是我的文章。这在《夜阑书香》节目是不多见的,当然也是我的荣幸。后来可惜的是,梦奇要离开电台了。因为每天晚上播放节目之后已经快10点半了,自己一个人坐车回家的确不安全,所以只能放弃了这个非常喜爱的工作。当时我记得在她主持最后一期节目时,她朗诵的最后一篇文章,就是我写的《送给主持人梦奇的离别纪念——只说今夜无眠》,当时现场很感人。

 

一次邂逅,一串记忆,一种声音;一本好书,一个故事,一阵温暖,夜阑书香,陪在你身边。当时与《夜阑书香》栏目的约会,早已成了我每天必做的功课。聆听电波里那个熟悉的声音。无数个夜晚,任自己静静的沉浸在她的嗓音里,听一曲经典,怀一份期待,与她和所有听众一起徜徉在文字的故事里。我常常沉醉于这样的时刻,端着一杯红酒,看着窗外的夜色,让她温婉柔美的声音和着月光一道,铺满房间的每个角落。虽说告别不是长亭古道,但我还是会在这样的夜晚常常把她想起。                

 



  评论这张
 
阅读(10)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017