注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

妈妈的66岁生日  

2013-11-25 12:00:00|  分类: 心情,杂文,随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天,我们一家,舅舅一家,妹妹一家,堂弟一家全部来到了万航渡路889号,给母亲庆生。妹妹早在一个半月前就预定了包房,因为这家饭店的生意实在太好,总算是定上了。母亲是66岁生日,这在上海是个大生日。心细的妹妹特地为母亲准备了66块猪肉,真是体贴到了家了。

 

其实在这个月和下个月,我家有很多人生日,我妹妹,我的啊呜表妹,当然还包括我的生日,但是对我来说,这样的生日好像已经麻木了,只有妹妹一个人记住了所有人的生日,她都给每个人寄去了礼物。妹妹的生活一直是我羡慕的,在携程担任高管,负责整个邮轮业务;妹夫是柯达的高管,听说现在不景气了,准备跳槽。

 

昨天夫妻俩双双上阵,一起喝起了五粮液,总共喝掉了2瓶五粮液,8瓶8年陈的黄酒。我也喝的很尽兴,只把啊呜妹妹喝挂了。其实啊呜妹妹开始的表现是极好的,五粮液一口一杯,直到喝黄酒的时候,由于酒劲太大,又是混酒,所以后来在KTV的时候终于吐了,不省人事。


吃饭过程中,妈妈的精神很愉快,也难得的抽了2支烟,妹妹送给她一个苹果手机,对于爱拍照的她来说,这个礼物真是送到她心里了。那里的饭菜也极具特色,野生大黄鱼,蟹粉炖蛋,还有很好吃的红烧肉,几乎每个菜都被我们吃光,大家可以想象一下厨师的手艺。后来我们闹腾要妈妈和爸爸亲一个,并说要他们把舌头伸出来,当时爆笑全场,快乐死了。

 

后来我们又去了KTV唱歌,十几个人浩浩荡荡的来到了KTV。不过我没好好的唱歌,因为啊呜表妹喝挂了,所以我主要是在照顾她。我记得跟妹妹唱了一首《广岛之恋》,这是我的拿手曲目。后来离开KTV的时候,还剩下10几瓶酒没喝完,只能打包带走。把表妹安排上了车,自己也终于坐上了回家的出租。我记得自己还在楼下的烧烤摊上,要了10串羊肉串,一瓶黄酒,终于尽心而归。


 


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017