注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

【空间周刊 - 人物志 - Vol14】特别访谈:找个人天荒地老  

2013-11-15 21:13:00|  分类: 空间周刊-人物志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【空间周刊 - 人物志 - Vol14】特别访谈:找个人天荒地老 - 百度老杨 - 百度老杨

 

 

人物:老杨
空间名称:找个人天荒地老
空间地址:
http://hi.baidu.com/laoyangge  
采访小编:
泥土

 


他是一名网店店主,他是百度空间坚守阵地的老杨。他空间的生活情感气息笼罩住了整片不止属于他的天地。他的故事不是三言两语能成册,却在他自己的笔下变成了永恒美好的回忆。

 

生活中,他每天偷喝点黄酒让日子过得滋润无比。一日二餐,他却其乐无穷,简单的生活透着幸福的味道。在羊群里,他深得大家的喜爱,亲切的都喊他老头。如果说网店是老杨的生活财富,那么羊群就是老杨无可替代的情感财富,但这份无可替代却是与百度结下的情缘,是百度空间给了你我他相识的缘,让友谊的篇章在不断的续写。

 


 

【空间周刊 - 人物志 - Vol14】特别访谈:找个人天荒地老 - 百度老杨 - 百度老杨


 

 

文字?情感

 

 

小编:首先谢谢您接受我们周刊的专访,您可以详细介绍一下您自己吗?

 

老杨:以前在麦德龙,一号店工作,主要是负责团购客户。后来辞职全心开网店至今。 

 

 


小编:每周一、四更新文章已经成了您的习惯,周一、周四对您而言有没有什么特殊的含义呢?


老杨:没有特殊的含义,周一是每周的开始,我觉得每周更新二到三篇最合适。

 

 


小编:是什么让您一直坚持在每周的这两天更新的呢?

 

老杨:我还想天天更新呢,可是没有时间啊。

 

 


小编:有人说:您的文字充满生活点滴却不落俗套,你觉得呢?


老杨;以前也写过不接地气的文章,但是随着年龄的增长,自己越来越喜欢充满生活气息的文字。我会把生活中遇到的很多事都写在博文里,比如我看到了什么,QQ上和人聊天,网友见面等等。 

 

 


小编:在您的文字里,无论是电视剧、英雄人物还是明星,您都能徐徐道来,您的写作灵感来自哪里呢?


老杨:我是用字写我的心。心想到哪里就写到哪里,所以一般情况下随笔比较多。 

 

   


小编:文字优秀的人一般性都是饱读诗书之人,请问您最喜欢谁的书呢?为什么?


老杨:我啥书都读过。世界名著,哲学,言情,武侠,中国的近代名著等等。现在我喜欢西 德 尼 谢 尔 顿的书,因为他的情节写的总是出乎你的意料,我很喜欢。 

 

 


小编:你觉得你的文字属于什么样的风格呢?


老杨:是属于唯美浪漫的,有一点小忧伤,这是我以前博文的风格。现在属于写实的风格。 

 

 


小编:在这种风格下,有没有想过换下写作的风格呢?为什么?


老杨:已经换了,现在我都是写自己的生活,比较接地气一些。  

 

 


小编:您最喜欢您写的哪一篇文章呢?为什么?


老杨:上个月的文章里,我最喜欢《老杨和一个模特的爱情故事》,它真实的反映了我的一段爱情经历,看了令人心碎,一气呵成。  

 

 


小编:有没有哪一篇文字是对于你来讲意义非凡的呢?为什么?

 

老杨:《我在百度空间七年的日子》则真实的说明了我在百度七年来取得的一些成绩。

 

 

 

小编:通常来说,您写一篇文章从构思到成稿需要多久呢?

 

老杨:最多2个小时,我一般都是想到哪里写哪里。


 

 

小编:您每天起床的第一件事就是看好友的更新,那么多年了,你可有对文字产生厌倦之感?


老杨:没有。  

 

 


小编:对于有些人来说坚持是一件很辛苦的事情,是什么让您坚持下来的呢?


老杨:对文字的热爱,对百度好友的不舍。 

 

 



【空间周刊 - 人物志 - Vol14】特别访谈:找个人天荒地老 - 百度老杨 - 百度老杨

 

 

羊群?守护


 

小编:羊群是个大家庭,当初的您为什么会想建羊群呢?


老杨:开始想建立个群聊室,方便大家交流。


 

  

小编:为什么当初群会取名为“羊群”呢?每个人还要以羊命名呢?


老杨:因为我姓杨,所以就取名羊群了,为了好玩呀。 

 

 


小编:羊群里的喜怒哀乐是否会给您的生活带来影响呢?


老杨:当然会带来影响。 

 

 


小编:如果让您用几个字来形容它在您生活中的作用,您会选择什么字呢?


老杨:无可替代。 

 

 


小编:您可以说说您与羊群的故事吗?


老杨:百度羊群的故事可以看这篇文章《羊群——和百度结缘的大家庭
》 

 


 

小编:如果有一天这个群满人了,您是否还会再建一个羊群呢?

 

老杨:羊群的限额人数有1000人,够了!

 


 

【空间周刊 - 人物志 - Vol14】特别访谈:找个人天荒地老 - 百度老杨 - 百度老杨

 

 

空间?交流

 

 

小编:您是从哪年开始使用百度空间的?


老杨:07年建立了第一个百度空间,后来博客被盗,才有了现在这空间。 

 

 


小编:第一次是因为什么选择了百度空间?为什么会选择百度空间来发表文字的呢?


老杨:一开始是自己两手受伤,需要在家静养几个月,在同事的推荐下,于是就注册了百度空间,在这里写文字。主要是百度是原创空间,环境又很好,比较安静,很喜欢在这样的地方写自己的心绪。 

 

 


小编:您通过百度空间有没有认识一些志同道合的朋友?有没有联系呢?与他们之间有没有什么让您印象深刻的事情呢?

 

老杨:有啊,太多了。我在百度上的很多事情都是和百度好友一起完成的。比如和飞鱼一起去南阳看望玛丽等等。

 


 

小编:你曾经入驻管理社,后来为什么会选择离开呢?


老杨:百度空间答应我们负责的版面,最后却不能做主,所以退出了。 

 

 


小编:当初您在管理社是担任做什么的呢?


老杨:负责管理员编辑队伍的人事拓展,首页文章选用的审核把关。

 



小编:这样一份工作对于您来说有什么要求呢?您又是怎么做到的呢?


老杨:对于编辑选拔的精益求精,对于首页文章的层层把关,这些都需要自己的严格要求。凭着一份热爱百度的心,就是这样,我做到了。

 



小编:期间,您对于这样的一份工作可曾感到责任重大呢?


老杨:在任的每一天都感觉责任重大,这个工作不能有任何失误!

 



小编:对于编辑队伍的拓展与首页文章的选用审核把关,您可以给我们说说经验吗?

 

老杨: 教会新编辑掌握推荐技巧,鼓励他们关于推荐博文的新创意,避免剪刀文等问题的出现。

 


 

小编:您对于新上任的小编有哪些建议呢?

 

老杨:多跟老编辑学习。

 

 


小编:对于管理社,你有什么寄望吗?


老杨:希望管理社越来越好。  

 

 



小编:当很多人都离开了,您还坚守在百度空间是因为什么呢?


老杨:舍不得百度好友的那份情谊。  

 

 


小编:对于百度空间目前的现状,您有什么好的建议吗?


老杨:现在的状态大家都清楚,希望百度好友都坚守在百度。

 

 


小编:对我们《空间周刊》和小编们有什么建议和意见吗?

 
老杨:你们已经尽了全力,没有任何建议,百度好友感谢你们。

 

 


小编:除了以上所回答的问题,老杨与百度空间发生的令您最深刻的事情还有哪些呢?


老杨:比如《两个百度好友,走上了幸福的红地毯》,比如《小青,当我坐在电台直播间里却不敢对你说的心里话》,比如《百度老杨和玛丽的纪念日》等等等等。

 

 

 

【空间周刊 - 人物志 - Vol14】特别访谈:找个人天荒地老 - 百度老杨 - 百度老杨

 本期图片均来自:找个人天荒地老,图片设计:荷舞

 

 

博文分享:    

 

百度老杨的私房歌

 

百度老杨与DU掌柜的华丽相约

 

相守百度,相聚世博

 

转角遇醇香

 



编后语老杨说,他是用他的字在写他的心。是啊,不然怎么会有那么浓的情感呢?也许我们看他文字的时候更多的只是看,但是关于他文字背后的故事,我们却知之甚少,但正因为这样,我们才对他更加的着迷。

 

在老杨的博客里,我们总能感受到百度好友之间的情谊,她们用她们的笔共同书写了一个又一个或诙谐,或感人的故事。一缕期待,几多感动。一路捡拾,生活的行囊里,竟然满是朋友的真情。那些红尘深处留下的痕迹,分明在告诉我们:这世上,有一些人,有一些事,有一些风景,永远不会老去。

 

  

【空间周刊 - 人物志 - Vol14】特别访谈:找个人天荒地老 - 百度老杨 - 百度老杨

 

   

 

【空间周刊  人物志】 征集:

 

你有什么话想对我们说?你在空间中遇到了哪些点点滴滴?百度空间曾跟你一起走过哪些日子,曾陪你遇到哪些人,曾陪你经历哪些事……


如果你是有故事、有梦想、有追求的Hier,不妨联系我们,通过人物志认识你,听你的故事......

 

联系方式:私信至【管理社小编 


 

  

更多《人物志访谈》  >>>    

 

空间周刊(第十四期)>>>


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017