注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

如今的百度好友们,你们还好吗?  

2013-01-07 13:57:00|  分类: 百度空间,分享心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬天的风像刀子一样刮在脸上,上海的天气有点阴沉。透过半掩的窗帘,静静的把自己缩成一团。燃起一支香烟,倚窗而坐,玻璃杯中的新茶透着碧绿,一股清新的香气混合着淡淡的烟雾袅袅升起,自己的情绪也跟着那烟雾缭绕而上,一样的轻松,一样的自由。

 

自从有了这个空间以来,越来越喜欢把自己的心情和感受倾诉在文字里。在每一个寂静的夜晚,让自己的思想,在这里随意的散步。有人说,写文字的人是寂寞的。也许,只有这样的时刻,才能与自己的内心做如此透明的对话。算不上写文字,我只是喜欢用字写我的心。

新年至今,除了百度好友聚会,我一直宅在家里。习惯了早晨小酒晚上电视的生活,习惯了左手牵着右手的温度,习惯了宅在自己的空间里。一个人的世界是凄清的,二个人的世界是和煦的。自恋,是寂寞国度里最时髦的通病。原来,我宅的不是文字,而是寂寞。

在我写博客以来,08年是我最快乐的一年,百度空间也是空前的热闹。那时对我们来说,上榜是很荣耀的事。记至今仍记得我的第一篇上榜博文是《我家有个火炬手》。那时的百度群聊室,也随之风生水起的红火。除了我们百度羊群,百度上海群,还有百度疯狂群,水云涧茶坊,鱼群,羊群,而后又有了百读群,江湖群……

 

在那段难忘的日子里,我认识了成百上千的朋友,我和每个人的交往,都是一个难忘的故事。有些记忆、有些旋律,不用回忆就会被时常想起;而我生命中最珍视的好友,都渐渐少了消息。有的选择离开,有的再次回归……看着留言栏或熟悉、或陌生的头像,不禁有些感慨。那些一起走过的百度好友,如今的你们,还好吗?

 

 


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017