注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

纪念那遥远的回忆  

2012-11-29 08:15:00|  分类: 文学,分享心情,同 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天在我的博文突然看到了一条留言,那是我的百度好友花瓣飄落的聲音给我留下的文字:“新版很不习惯。再次回来,恍如隔世…… 杨:你好”。 看到这留言的一刹那,竟有种说不出来的感觉。说到与和静的渊源,那得从很久很久以前谈起了。记不得跟她何时相识,只记得在08年的时候有一次她住院急救,自己写过一篇《别走好吗》,曾经感动过无数的百度好友。

 

至今还记得,08年的时候每次自己的文章一上榜,和静就第一个跑过来通知我。她是个对文字很认真的人,往往为了一篇文章的回复留言,会认真看上一个小时;她也是个很有语言魔力的人,经过她的辛辣,到位的点评,无论说你是好是坏,你都会心悦诚服的接受。她是新浪,腾讯,网易,百度的知名博主,她的诗词,散文曾被评为10年全国十大之一,她的才华是我无法比拟的。

 

她的散文诗集《花瓣飘落的声音》就放在我的床头,那是她寄给我的。虽然有些还看不懂,但我知道,里面满满的都是一篇篇饱含感情的诗句。2011年的时候,因为有太多的约稿需要去完成,她已很少出现在百度空间。可是对百度的那份牵挂仍在心里,令人欣慰的是,今天我看到了她的留言问候,也不出人意外的看到了她的不适。作为一个资深的博主,又岂是一个恍如隔世能够形容。

 

五年多的光阴岁月,就这样被轻轻的撩起,仿佛就像昨天一样。那篇《惊喜的温暖》仍然就在眼前,可当初的那些人又有几个还在百度?时间真是一个圣物,常常会在你不经意的瞬间就给你带来惊喜,更会让你泪流满面。人换了一茬又一茬,对于文字的喜好却依然没有改变。惟愿在以后的时光里,还能常常看到和静的身影,还能常常想起过去的光阴,我们的爱与百度空间同在!

 

 

 


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017