注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

三八节将至,聊聊中国化妆品  

2011-02-28 09:45:00|  分类: 我的店铺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三八节将至,基于自己从事化妆品网络销售的一些心得,聊聊我眼中的中国化妆品行业。

继“欧莱雅”收购“小护士”之后,法国科蒂公司正式收购中国知名品牌“丁家宜”。

当我们还在担心外资进入中国股市,殊不知中国的化妆品行业早已全军覆没。

一线城市难觅民族品牌的踪影,外资品牌一举夺得了中国化妆品行业的时尚话语权。

 

多年前统领全国的本土品牌,当遭遇外企投资的时候欢欣鼓舞,纷纷选择接受。

就像陈佩斯在小品里演的那句台词:“乡亲们呢,我王老五活了大半辈子,从没见过这么多钱……”

外资公司收购了我们的本土公司之后,这些企业开始放弃原有的国产品牌,生产外资提供的品牌。

于是,我们几十年的民族品牌消失了,而我们苦心经营的几十万个销售渠道,却拱手相让给外资公司。“小护士”就是最好的例子。

 

针对中国市场M型人群的特点(M型,指中国的高端人群、低端人群占最大比例,但缺少中端人群),外资品牌迅速做出战略调整。

刚进中国市场时的外资高端名牌,纷纷开发出很多适合中国二三线城市的产品,和我们的国有品牌价格相当。

所以,当我们听到“大宝”外嫁“强生”的消息时,不免有些大惊失色。但最恐怖的事情还在后面……

个别外资公司已经抢先注册了中国化妆品厂家的很多专业用语,并取得了垄断地位。这个公司叫——宝洁!

 

化妆品不是洗衣粉,它是一个要求产品细化、专业化的行业。我们的本土品牌,包括一些外资的日化品牌,远没有达到这样的要求。

比如去纹来说,不同部位的皱纹,不同年龄的使用者,选择的产品、使用的效果,都是完全不同的。

2011年的中国化妆品市场,已经走入了一个更专业的时代。不同年龄的女性们,化妆台的化妆品品种也会越来越多,越来越专业。

三八妇女节,聊聊化妆品。倾听爱美者的心跳,提供最专业的产品。大女人、小女人,美丽三月女人节!

 

 

                                                                                             

                                                                                    

                                                                                      我的百度有啊店铺 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017