注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

永远铭记你们:《中国远征军》  

2011-02-25 17:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,在江苏卫视开始热播的电视连续剧《中国远征军》,引起了我很大的关注。

古来征战几人回,勿忘中国远征军。在中国的历史上,中国远征军是一个被人遗忘的群体。

滇缅战役,也是一个几十年来在历史上被遗忘的故事。中国远征军以伤亡10几万人的代价,全歼日寇5万多人。

 

 

从1937年卢沟桥七七事变,到1945年日本无条件投降,中国民众凭着一腔热血抵御着武装精良的百万日军,为世界做出了重大的牺牲。

滇缅公路、驼峰航线,则是支撑中国抗日战场补给供应的大动脉。滇缅公路,是有中国20万妇女,孩子,老人用生命,血汗于38年建成。

1942年到1944年,中国军队两次远征,由杜聿明、戴安澜、孙立人等名将领军,用极其残酷的牺牲,全歼了日本守军。

同古之战、仁安羌大捷、滇北大溃退、兵败野人山、滇北大反攻、光复腾冲、血战松山、胜利会师。无数中国军人的尸骨埋在了那里。

 

宁死不做亡国奴,十万青年十万军。中国远征军,是一个几十年来不被历史承认的群体。

除了埋葬在那里的一座座坟墓,有的人至今仍过着贫困的生活,有的人至今还没有找到自己的亲人。

《中国远征军》,是一部比《亮剑》更能反映真实历史的抗战作品,也是一部中国军人誓死卫国的壮丽诗篇。

百团大战、平型关大捷,这些伤亡日军1000余人的战役,在它面前简直就是小儿科。

 

中国远征军的滇缅战役,为世界反法西斯战争的最终胜利,做出了无愧于历史的重大军事贡献。

其战斗之惨烈,生存之艰苦,绝境之恐怖,撤退之艰辛……中国远征军惊天地泣鬼神的战斗意志,震惊了世界。

抗战胜利,中国之所以能成为联合国五个常任理事国之一,是中国军民浴血奋战,用几百万伤亡的代价换来的。

中国远征军,中国军事史上最有尊严的士兵!谨以此文向中国远征军致敬!向那些有名无名把生命留在滇西战场的老兵们致敬!

 

永远铭记你们:《中国远征军》 - 百度老杨 - 百度老杨

 

                                                  我的百度有啊店铺       


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017