注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

那些看不到未来的爱情  

2011-02-23 11:17:00|  分类: 谈情说爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,两位至亲的百度好友与我聊起了令她们烦恼的爱情故事,希望听听我的意见。

是的,爱情是我们生活的希望,而那些看不到未来的爱情,却无一例外会把我们打入地狱。

你们,是两个纯洁的女孩。如果在生命中,能够遇到一个真心爱你或是值得你爱的人,无疑是一种幸福。

我曾经无数次的高唱着:“山无陵,江水为竭,冬雷震震夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。”荡气回肠的嗓音至今仍会让我感动。

但当我想起面包、蜗居、名分、孩子这些词汇的时候,才发现理想中的爱情,原来如此的不堪一击。

 

也许我们可以高喊:“爱了就无怨无悔!”其实这是自欺欺人。爱情的付出,谁都会想得到回报。

但女孩们希望在付出和得到之间能够银货两讫直到永远,那是不可能的。

爱上一个不能给自己承诺的人,开始一段看不到未来的爱情,这是人生最悲剧的选择。

 

此刻,我静坐在电脑前陷入冥想,那些爱或不爱的左右摇摆,那些情恋旖旎的风生水起,是起自哪里,又止于何方?

有时,我们总是奢望那些美丽的憧憬,来成全自己想象中的童话,伤了自己,伤了别人……看不到未来的爱情,脆如蝶衣!

 

不是所有的相遇,都能同行;不是所有的爱恋,都能缠绵。没有明知前面是悬崖,还要往下跳的道理。爱情,不能将就!

那些没有未来的爱情,其实不是真正的爱情。有时只是她(他)希望身边有个宠着自己的人,对方的角色永远只是备胎而已。

这样的情感,注定无法抓住未来的幸福。人生有的时候,放弃是一种智慧。

 

记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能改变的。一辈子不厌其烦的面对哪一张面孔,是需要自己的慎重决定。

留一份爱给自己,也把爱的机会留给下一个爱你的人。那些看不到未来的爱情,终将成为一页风干的标本。

真诚善良,心有阳光,你依然可以是那个最美丽的公主。

 

 

                                                       

 

                                                                                     我的百度有啊店铺 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(138)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017