注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

百度空间首页“妙笔生辉”编辑管理规则  

2010-04-23 09:35:00|  分类: 同一空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百度空间首页“妙笔生辉”栏目
管理员编辑工作管理规则

-----------------------------------------------------------------------------------------------

(此规则是讨论稿,试行期四周)

    为提高百度空间首页推荐博文编辑管理质量,全方位调动百度空间博主的积极性。正确引导博文导向,进一步促进百度空间发展,在网络文学社区中独树一帜,形成自已鲜明的百度风格、百度特色,组成高起点、高质量、优质管理、高效服务的旗舰团队,特别制定管理员编辑的工作管理规范。

    管理规范自发布之日起,试行期限四周,试行期满后,在综合编辑的各项考核成绩以及听取广大博友意见后,将正式发布管理规范,全面执行。

对百度首页“妙笔生辉”栏目的管理员编辑施行如下规范


一、纲领制定


【栏目编辑主管】 在百度在职编辑的领导下,制定管理员编辑分工及职责,方案的制定应当根据栏目特点,切合实际,根据不同的情况,及时调整,经常总结制约栏目发展的症结,及时纠正错误。制定推荐准则。有督促其他编辑按照既定目标发展的职责。方案制定好后报请百度官方编辑审核,提出参考建议后,正式执行。


【本栏目编辑】 应当在本规定出台后,及时提出修改建议,并严格贯彻执行。服从编辑主管的管理。

二、管理操作及要求


【栏目编辑主管】 定时考核该栏目编辑是否尽职,应直接向在职编辑汇报栏目编辑动态,对不合格编辑及时提出调换申请。及时与编辑沟通,发现编辑不能正常履职时,及时更换和进行相应调整。应以带动栏目发展方向与重点为主,点评作品应合理有度。以栏目版面整体是否活跃、质量是否提升,为考核基础。

【本栏目编辑】 必须严格执行优秀博文的推荐工作,积极、广泛的在博友中发现和征集、管理博友的自荐的优秀作品,做到当日博文当日推荐给主管编辑。


【优秀编辑标准】
1、所推荐的博文选用率高,跟读互动较好。优秀编辑应做到经常跟读博友作品,点评到位、贴切、有理、有据,不敷衍了事。所有编辑推荐博文数目按月份计算,合格编辑标准:每日在三篇以内,优秀编辑在五篇以上。
2、评读博友作品精到、细致、准确、有力度。
3、从不推荐自已的作品。
4、能经常、主动的联系博友,鼓励博友的自荐博文积极性。
5、与博友关系融洽。

【具体操作规范】
1、编辑应在严格按照固定格式认真填写《优秀博文推荐表》,认真管理博友自荐博文的回复工作。
2、为了让“妙笔生辉”栏目推荐博文能覆盖所有百度博主,一周内不得重复出现同一博主博文的推荐。
3、编辑推荐时,必须秉承公平、公开、公正的推荐原则。一视同仁,不得只给关系较好的博友反复推荐。

三、请销假度制度

    每个编辑都会有固定的值班日期,如因故不能按时值班,不能完成推荐工作时,应提前报知编辑主管,连续一周不能进行推荐工作的编辑,必须请假。如不请假的,随时撤掉编辑职务,后果自负。

四、编辑行为道德规范要求


1、遵纪守法,接受百度关于空间博文的统一管理规定。
2、能够及时纠正网络不良倾向,思想敏锐,善于发现问题,解决问题。
3、团结博友,互促进步,言谈文明,就事论事,就理说理。绝对不向博友使用粗口、攻击、谩骂。

五、实习编辑招募制


    栏目编辑施行招募制,有意做编辑的博友可以到“妙笔生辉空间”,以留言形式申请做编辑,经过主管编辑的考核后,报请百度编辑审批。批准后,可以在本版成为实习编辑,实习期四周。

六、罚则

1、编辑不能按时并坚持遵守相关规定的,被博友投诉3次以上,无正当理由回复,态度不端正,经主管编辑查实,投诉理由客观无误,被投诉编辑应向博友致歉,如不向博友致歉,撤销编辑职务。
2、推荐博文任务不能完成的、不能按时值班又不作为的。

七、奖励


    优秀编辑博文作品、可由百度编辑在相关频道栏目推荐1-2次。

八、第一批管理员编辑名单

【栏目编辑主管】:自由狼窝、百度老杨、和静


    【栏目编辑】:

二班班、人生佳茗、上将士兵、鄂长岭、可可小厨、鱼楝楝 、越前离桑、小粉、湖北张坤、小爱、不再拥有.....

(以及今天参加培训的管理员编辑,本名单不断添加中)

.

----------------------------------------------------------------------
.

★ 备注说明 ★

.

■ 推荐博文的要求是什么?什么样的博文才能入选首页?推荐的方法?程序?
■ 博友自荐的方法?如何管理、受理博友自荐?
这些问题,将会详细说明。敬请继续关注。

---------------------------------------------------------------------------------

——今天的背景音乐是 雅尼Yanni经典钢琴曲演奏《In The Morning Light在晨光里》

周一开始正式,大家看到优秀的博文可以向我自荐、推荐!

       

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017