注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

拿什么拯救你,中国足球  

2010-03-19 09:14:00|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看了这几天的报道,这次规模浩大的中国足球反腐运动进入了尾声。但在我看来,现在我们所知道的

仅是冰山一角,很多全国球迷皆知的假球并没有查下去。新上任的足协掌门人韦迪虽信誓旦旦,但看到中

国足球如此糜烂,实在不敢承担打黑所引起的惊涛骇浪,毕竟中国体育不能再丢人了。于是他巧用“乾坤

大挪移”,目前的事态发展,很多黑幕还是被足协消化掉了。对一个球迷来说,再一次被中国足球愚弄。

下面,我们来看一下中国职业联赛业已发生的那些丑闻。我也想问一句:拿什么拯救你,中国足球?
            

足协——

杨一民:前中国足协副主席,因操纵足球比赛涉嫌收受贿赂犯罪,黑手遍布足坛无孔不入,已被逮捕。

南勇:前中国足协副主席、足管中心主任,因操纵足球比赛涉嫌收受贿赂犯罪,已被逮捕。据我的分析,

           至少要判死缓。

张建强:前中国足协裁判委员会主任张建强,因操纵足球比赛涉嫌收受贿赂犯罪,涉嫌裁判财色交易,已

           被逮捕。

裁判——

陆俊:前中超金哨,曾参加世界杯执法。曾是中国裁判界的楷模。身价最高的黑哨:一场球40万。

周伟新:国际级裁判,2002年“3?24球迷骚乱”,2004沈京之战曾致国安罢赛,此后退役。

教练——

贾秀全:前国青主帅;前陕西国力、河南建业、上海申花主帅。

尤可为:前成都队助理教练


俱乐部官员——

杨旭:先后担任广州市足协副主席、秘书长、党委书记等职,04年,任广药俱乐部副总经理、领队等职。

王珀:前陕西国力、西藏惠康、大连长波、山西路虎、呼和浩特俱乐部总经理。

范广鸣:中国足协官员,负责商务工作,与地方俱乐部的一些关系复杂。曾任新麒队总经理。


       还有很多被捕的人员,就不一一例举了。至于球员的涉及人员,根本无法统计,因为这已经成为了这

个行业的潜规则。我们来回顾一下那些匪夷所思的事件:“11:2的假B五鼠案”、“渝沈之战”“吊门

案”年龄门,实德系,青岛队主教练汤乐普半夜被人用枪顶着脑袋劫持,沈阳金德队员李振鸿被人活埋,

国足队长被绑架失踪3天······94年至今的职业联赛,我记得的假球不下一百场,中国足球的腐败,实在是罄

竹难书。但是,中国的球迷需要真实的足球联赛,痛心之余,我还是想问:拿什么拯救你,中国足球?

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017