注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

我用文字心情悦己  

2009-01-12 19:25:00|  分类: 同一空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            最近,一直在忙着春节团购的事情。天黑下班,还没从忙碌的工作状态回过神来,看

着自己写过的文字和大家的留言,竟有一种恍若隔世的陌生感,有时觉得就像是两个世界。


            再看电脑前那个正襟危坐,露出极具亲和力职业笑容的男人,才是真实的自己。因为

常常被不停的告诫,真性情的人,注定会受到伤害。所以,要隐藏,要坚硬,要难得糊涂。


            我甚至越来越看不清自己的原本面目,那个天性浪漫神采飞扬的男人,早已被自己抛

弃在那些渐行渐远的记忆中,无法寻觅。


            我们在成长,也终将会优雅地老去。


            情感空间的魅力之处,就在于它的一时兴起,那些转瞬即逝的念头,幻化成文字,便

成为一种存在,一种证明,一种记忆,一种吐纳。


            有的人用虚情假意悦人,有的人用身材相貌悦人,而我只用文字心情悦己。


            那些缠绵悱恻,或浪漫或忧伤的文字,见证了我那段跌宕、深刻、蜕变和成长的日子!

那些小人物之间的爱恨交织,是别人眼中的风景,也是自己心里的铭刻。


            也许,我早已做到对自己的过去一笑而过,但也请允许在这一刻,让我对自己缅怀,

与过去告别,用文字,真诚的镌刻。



            2009年的这个冬天,我用文字心情悦己。






          ——(今天的背景音乐是Peter Cincotti 演唱的《Cinderella Beautiful灰姑娘的美》)

                              欢迎大家参加同一空间吧举办的征文《》

我用文字心情悦己 - 百度老杨 - 百度老杨
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(166)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017