注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

找个人天荒地老  

2008-09-21 18:07:00|  分类: 浪漫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            前几天看到了一篇博客《找个人天荒地老》是写我的,在此特别感谢!其实

老杨跟她并不熟悉,也是因为上个月的空间评选,通过推荐认识的。一直很

感谢各位好友长久以来对我空间的关注和支持!


            其实我是个很喜欢结交朋友的人,‘’静若处子、动若脱兔‘’这句话在我身上蛮贴切的。

白天我喜欢跟朋友打闹调侃,晚上则显得安静浪漫。因为销售工作的需要,我还是个大烟枪,

更是个老酒鬼,o(∩_∩)o...哈哈!我愿意以自己的真诚对待身边的每个人,无论是网上还是网

下,我都是真实的老杨!再次谢谢的博文,下面就是她的原文转帖:



                                                               《找个人天荒地老》

这个题目是我刚认识的一个好朋友在百度的网名,不过大家别误会佳
茗是在替他作宣传,老杨在百度的知名度和资历可比佳茗强多了,老杨的空间里人气如潮,粉丝众多,也是佳茗难以企及的,之所以以此为题,纯粹是因为看了老杨的名字,读了老杨的文字后有感而发。


第一次读的文字,是最近的事,佳茗我是个愚钝的人,虽然文章上榜也有将近30篇了吧,但我很少到空间首页去,所以是九月份才在百度空间首页看见老杨的文章,其实之前老杨已有多篇文章上榜,可俺楞是不知道这么大名鼎鼎的。读了老杨的几篇文章后,知道他是个钻石王老五,至今还享受着独身的乐趣,他文字里的那份浪漫洒脱诗情画意是佳茗很欣赏而又写不出来的,在此,摘其中几小段供各位欣赏一下便知:


    彼时,于窗前,想起尘世里的好。悠然地欣赏着每首经典的歌曲,欢愉地准备着每一
次旅行。十指相扣,漫步在上海街头。轻握柔软的手指,仿佛你手余温还在我的手心里。

          这一刻,我很幸福——一个喜欢浪漫的男人。

……

   常常一个人在深夜里坐在电脑前,关上灯,把自己蜷缩在椅子上,闭上眼睛,听着那些
经典的忧伤歌曲,小酌一杯,将所有的凡尘俗事融入一片寂寞,一片深邃的夜色之中

      喜欢这种微醺、寂寞的感觉。在这时候好像这个世界只有我自己,游离的思绪任由它
雾里雾外的妖娆,给自己的心情一个释放的空间!

……

    我愿意,是心甘情愿地付出,不计后果,不图回报。因此,也就不存在所谓失望与抱

怨。无怨无悔,是一种境界。为了找到自己心中的那份天荒地老——我愿意!!!

……

有趣的是,前天无意中在另一个朋友的空间里读到一段文字,居然把我们俩的文字放在一起加以评论:

“读 了两篇空间博文,一个是“佳茗”的《雷雨黄昏里的宁静安详》、一个是“找个人天荒地老”的《今夜的寂寞让我如此美丽》。两种不同的意境构成反差极大的人 生,让人感动,另人遐思!前篇是亲情的温暖、家庭的幸福,后篇是释然的情怀、宁静的柔美。这是两个极至,是生活的奥妙与美好!”


能和的文字放在一起,佳茗感到很荣幸,老杨取了这么诗情画意的名字,让佳茗很是羡慕,老杨空间里的朋友们都希望他早日找到那个能陪她一起“天荒地老”的杨嫂,在为老杨祝福的同时,其实佳茗的私心里,却觉得老杨现在的状态挺好的,毕竟,“理想与现实的差距总是这么大这么远,年轻的时候,我们相信爱情的完美,相信有爱的婚姻一定会是幸福的殿堂,多年以后才发觉,爱情只是我们心中的理想,在婚姻的现实中,除了幸福,还有太多的困扰和忧伤。”《》。真的找到了那个人,也许就没有这么美好的心境了,就像佳茗我一样,文字里都是烟火之气,空间里尽是柴米油盐。就象此时此刻,聆听着窗外的雨声,面对着一大堆脏衣服,面对着孩子写错的作业,天荒地老对我来说是个多么美丽又多么飘渺的梦境啊!





     ——(今天的背景音乐是两位巨星Robert.Plant.&Alison.Krauss联袂演唱的《Killing The Blues》)
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(228)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017