注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

闲坐街头看风景  

2008-06-12 17:54:00|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来喜欢上这种幸福的状态。


那日在来福士吃饭,隔着大幅的玻璃幕墙看街头流动忙碌的人们,自己竟然有凌然于世的幸福.


晚霞在天边印出了美丽的色彩,城市的霓虹在暮色中慢慢亮起来。


可他们看不见,在他们辛苦的行程里,前方有着温暖的家,也有着各式各样匆匆行驶的车辆。


他们也不能停下来,后面也有很多辆车在催促着赶路。


他们是匆忙的路人。而我却是个坐在路旁看风景的人。


因为赶路,他们时刻行色匆匆;因为赶路,他们忽略了路旁好多绝美的风景。而人生何处没有


路,世间何处不需要赶?


或许,觉得路旁没有可以休憩的地方;或许,觉得还不到休息的时候;于是,也就不能停息匆


忙的步履。但什么地方标志着休息处,什么时候可以休息,你可不可以作一个自己的主。


舞台需要靓丽的主角,也需要默默付出的导演和灯光师,更需要具有欣赏能力的一大群观众。


有时候,一台戏的成功,站着后面的人的价值远远大于前台的演员。


那么,我们何不抽个时间停下来,看看风景,做一个人生旅程中的导演和观众。


生命是无法预期的,我们不必在乎目的地,在乎的是沿途的人和风景,以及自己看风景的心情.


你在世俗外,又在人性中,你是幸福的。


——(今天的背景音是小野丽莎翻唱的《Country Rodes Take Me Home乡路带我回家》)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017